
Соевое мясо с тыквой под апельсиновым соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Апельсины
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Тыква
140 г
Соевое мясо
70 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Соевое мясо отварить 10 мин. и отжать.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить.
3. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их на кусочки, избавляясь параллельно от косточек.
4. На сухой сковороде обжарить лук и измельченный чеснок около 2 мин., затем добавить морковь, тушить 3 мин., добавить тыкву и соевое мясо. Тушить все вместе еще 5 мин. и добавить апельсин, еще через 5 мин. — соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, дать немного настояться и подавать.