Сочные люля-кебабы на гриле

Сочные люля-кебабы на гриле

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Говяжий фарш выложить в глубокую миску.

2. Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу.

3. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать говяжий фарш, лук и чеснок.

4. Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку. Решетку установить на мангал с тлеющими углями.

5. Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.