Сочные куриные полоски с мятой и медом

Сочные куриные полоски с мятой и медом

4.2
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
4 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарежьте тонкими полосками куриное филе и выложите в глубокую тарелку (миску) для маринования.

2. Добавьте к курице бальзамический уксус, соль, чеснок и мед. Хорошо перемешайте.

3. Освободите листья мяты от стеблей, мелко нарежьте и добавьте к курице. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.

4. Выкладывайте курицу на сковороду для стейков. Быстро обжаривайте, чтобы не выпарился сок.

На гарнир хорошо сделать легкий летний салат с рукколой. Еще не пробовала, но мне кажется, будет вкусно добавить к приготовленной курице сладкий зеленый виноград.