
Сочные куриные полоски с мятой и медом
4.2
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
162 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
4 столовые ложки
Куриное филе
2 куска
Свежая мята
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления35 минут
1. Нарежьте тонкими полосками куриное филе и выложите в глубокую тарелку (миску) для маринования.
2. Добавьте к курице бальзамический уксус, соль, чеснок и мед. Хорошо перемешайте.
3. Освободите листья мяты от стеблей, мелко нарежьте и добавьте к курице. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.
4. Выкладывайте курицу на сковороду для стейков. Быстро обжаривайте, чтобы не выпарился сок.
На гарнир хорошо сделать легкий летний салат с рукколой. Еще не пробовала, но мне кажется, будет вкусно добавить к приготовленной курице сладкий зеленый виноград.