Сочная рыба с рисом на вине

Сочная рыба с рисом на вине

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
38.5 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
49.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Рис
1 стакан
Тимьян
по вкусу
Рыба
750 г
Инструкция приготовления35 минут

1. Рис выложить в кастрюлю и залить большим количеством подсоленной воды. Варить практически до готовности.

2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. Обжаривать 1–2 минуты.

3. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить 5–7 минут.

4. Влить вино. Держать на огне еще 2 минуты.

5. Рис отправить в сковороду и смешать с овощами. Добавить специи.

6. Сырую рыбу нарезать кубиками. Выложить сверху на рис и тушить под крышкой 20 минут.

7. Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.