
Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 кг
Молоко
1 стакан
Мускатный орех
по вкусу
Твердый сыр
150 г
Голубой сыр
50 г
Красный сладкий перец
1 штука
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм
2. Сыры натереть на терке, смешать
3. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой
4. Перец очень мелко порубить ножом
5. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом
6. В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси.
7. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
8. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)