Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром

Слоеный картофель, запеченный под голубым сыром

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
298 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм

2. Сыры натереть на терке, смешать

3. Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой

4. Перец очень мелко порубить ножом

5. Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом

6. В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси.

7. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.

8. Запекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)