
Сливочная паста с чесноком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Молоко
¾ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
¾ стакана
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Паста пенне
450 г
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и добавьте в него чеснок.
2. Жарьте в течение 1-2 минут на среднем огне.
3. Затем добавьте муку, не забывайте постоянно помешивать, обжаривайте еще 1 минуту.
4. Понемногу влейте куриный бульон, доведите до кипения и загустения — ваша задача получить густую смесь. Можете добавить петрушку, соль, перец и сверху сыр.
5. Пармезан должен расплавиться. Затем разложите горячие макароны (их нужно заранее подогреть) по тарелкам, залейте их соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!