
Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
536 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Отварить рис с до готовности, промыть и поставить сушиться.
2. Порезать курагу пополам. Оборвать листочки мяты.
3. Вылить масло на сковородку и поставить на сильный огонь. Высыпать орехи в сковородку, слегка обжарить.
4. Добавить нарезанную курагу и изюм. Обжарить все вместе до золотистой корочки.
5. Всыпать рис в сковородку, не снимая с огня, и перемешать ее содержимое. Жарить 5–7 минут на быстром огне.
6. За минуту до готовности добавить в сковородку листочки мяты, перемешать и снять с огня.
Отварить рис можно по разному, я использовал следующий вариант: промыть кипятком, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 2 к 1. Варить на среднем огне, периодически помешивая. Дождаться, когда вода выкипит, и снять с огня.