
Сладкий глазированный батат с орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Картофель почистить и нарезать на кубики размером 2,5 см. Масло растопить в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить в кастрюлю картофель, 1 стакан сахара, воду, 15 г соли и молотый перец. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовить, часто помешивая, 45-60 минут, пока картофель не станет мягким.
2. Убрать крышку, сделать умеренно сильный огонь и готовить около 8 минут, пока жидкость не заглазируется.
3. Тем временем в миске среднего размера смешать вместе орехи, оставшийся сахар, 3 г соли, кайенский перец, зиру и слегка взбитый белок.
4. Установить решетку в духовке на среднем уровне, разогреть ее до 230 градусов. Выложить картофель в форму для запекания размером 20×30 см. Сверху равномерно распределить орехово-сахарную смесь. Запекать 10-15 минут, пока орехи не подрумянятся и не станут хрустящими.