Слабосоленый лосось с соусом из белого вина
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСлабосоленый лосось
500 г
Белое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
50 г
Чеснок
2 зубчика
Кинза
20 г
Паприка
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейник налить вино и поставить на сильный огонь. Как только вино закипит, убрать пламя до минимума и кипятить двадцать-двадцать пять минут. Или до тех пор пока вино не выпарится наполовину.
2. Затем снять с огня, бросить в выпаренное вино кусок сливочного масла и вбить его в вино венчиком. Бросить туда же мелко нарубленные зубчики чеснока и крупно нарубленную кинзу, чайную ложку паприки, перемешать и залить соусом тонко нарезанные ломтики лосося.