
Скумбрия с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Смешать оливковое масло, измельченную цедру половины лимона и тимьян.
2. Скумбрию почистить, разделать. Присолить и поперчить изнутри и снаружи, натереть частью смеси из оливкового масла. Внутрь рыбы вложить кружочки лука и лимона (лимона около 3х кружков, столько же лука, не колец!!! а кружков), перевязать скумбрию нитью. Дать рыбке полежать полчаса.
3. В это время шампиньоны режем на четвертинки, оставшийся лук крупными кусками, остатки лимона делим на 2 части, морковь режем вдоль с помощью овощечистки. Все овощи посолить и поперчить по вкусу, залить смесью из масла, цедры и тимьяна, перемешать.
4. Духовку разогреть до 180 градусов.
5. В посуде для запекания равномерно распределить все овощи, по краям положить дольки лимона, морковные ленты скатать в маленькие трубочки, как на фото, и разместить между овощами (чтобы не раскручивались). Скумбрию уложить сверху на всю эту смесь (так она не прилипнет к посуде), и отправить в духовку минут на 20 — 25 — 30 (в зависимости от способностей духовки).
6. Разложите по тарелкам, полейте соком запеченного лимона, готово! Приятного аппетита))