Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Фенхель разрезать на 8 ломтиков, помидоры черри пополам, а маслины порезать на 4 части.
2. Бланшировать фенхель в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, вынуть шумовкой, чтобы обсушить.
3. Нагреть 2 ст. л. масла в большой чугунной гриль сковороде на среднем огне.
4. Приправить фенхель и положить на одну сторону сковороды. Жарить регулярно переворачивая, до мягкости и золотистого цвета.
5. Одновременно приправить скумбрию и смазать оливковым маслом.
6. Положить на другую сторону сковороды вместе с фенхелем и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Смешать в чаше апельсиновый сок, цедру и соус ромеско.
8. Нагреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде и и слегка нагреть черри и оливки в течение 1 минуты. Приправить по вкусу.
9. Уложить на теплые тарелки фенхель, оливки и помидоры, положить наверх скумбрию и ложкой полить сверху соусом ромеско.