Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско

Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
677 ккал
Белки
40.5 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фенхель
1 головка
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Маслины
12 штук
Инструкция приготовления40 минут

1. Фенхель разрезать на 8 ломтиков, помидоры черри пополам, а маслины порезать на 4 части.

2. Бланшировать фенхель в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, вынуть шумовкой, чтобы обсушить.

3. Нагреть 2 ст. л. масла в большой чугунной гриль сковороде на среднем огне.

4. Приправить фенхель и положить на одну сторону сковороды. Жарить регулярно переворачивая, до мягкости и золотистого цвета.

5. Одновременно приправить скумбрию и смазать оливковым маслом.

6. Положить на другую сторону сковороды вместе с фенхелем и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.

7. Смешать в чаше апельсиновый сок, цедру и соус ромеско.

8. Нагреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде и и слегка нагреть черри и оливки в течение 1 минуты. Приправить по вкусу.

9. Уложить на теплые тарелки фенхель, оливки и помидоры, положить наверх скумбрию и ложкой полить сверху соусом ромеско.

Рецепт соуса ромеско вы найдете здесь: http://eda.ru/recepty/sousy-marinady/sous-romesko-ot-shefa-pola-geylera-69222