Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью

Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
809 ккал
Белки
72.8 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления25 минут

1. Порезал перьями половинку красного лука, картофель и чеснок брусочками, выложил из морозилки белую фасоль. Рыбу помыл, срезал хвост, голову и плавники, нарезал кусочками.

2. На среднем огне в оливковом масле довел до мягкости лук и чеснок. После поступил аналогично с картофелем. Не забыл про специи.

3. Добавил фасоль. Как есть — мороженную.

4. Томатную пасту влил в кастрюлю, как только фасоль размягчилась.

5. Затем — белое сухое вино. Выпарил алкоголь — это около 5 минут, добавил воды. Когда содержимое кастрюли закипело, к овощам отправил кусочки скумбрии, тушил рыбу не более 7 минут.

Используйте мелкую скумбрию — она нежнее более крупных собратьев.