Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
809 ккал
Белки
72.8 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвежая скумбрия
2 штуки
Картофель
2 штуки
Сладкий красный лук
½ штуки
Лавровый лист
2 штуки
Томатная паста
150 г
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Крупная белая фасоль
10 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. Порезал перьями половинку красного лука, картофель и чеснок брусочками, выложил из морозилки белую фасоль. Рыбу помыл, срезал хвост, голову и плавники, нарезал кусочками.
2. На среднем огне в оливковом масле довел до мягкости лук и чеснок. После поступил аналогично с картофелем. Не забыл про специи.
3. Добавил фасоль. Как есть — мороженную.
4. Томатную пасту влил в кастрюлю, как только фасоль размягчилась.
5. Затем — белое сухое вино. Выпарил алкоголь — это около 5 минут, добавил воды. Когда содержимое кастрюли закипело, к овощам отправил кусочки скумбрии, тушил рыбу не более 7 минут.
Используйте мелкую скумбрию — она нежнее более крупных собратьев.