
Скумбрия, тушеная в томатном соусе с картофелем и белой фасолью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
809 ккал
Белки
72.8 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Томатная паста
150 г
Морская соль
по вкусу
Свежий тимьян
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Сладкий красный лук
½ штуки
Крупная белая фасоль
10 штук
Свежая скумбрия
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Порезал перьями половинку красного лука, картофель и чеснок брусочками, выложил из морозилки белую фасоль. Рыбу помыл, срезал хвост, голову и плавники, нарезал кусочками.
2. На среднем огне в оливковом масле довел до мягкости лук и чеснок. После поступил аналогично с картофелем. Не забыл про специи.
3. Добавил фасоль. Как есть — мороженную.
4. Томатную пасту влил в кастрюлю, как только фасоль размягчилась.
5. Затем — белое сухое вино. Выпарил алкоголь — это около 5 минут, добавил воды. Когда содержимое кастрюли закипело, к овощам отправил кусочки скумбрии, тушил рыбу не более 7 минут.
Используйте мелкую скумбрию — она нежнее более крупных собратьев.