Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
500 мл
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.

2. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

3. Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка плотно не загустеет.

4. Лук и манку перемешайте в одной миске и остудите.

5. Пропустите телятину и манку с луком через мясорубку. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и немного воды.

6. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Для соуса бруснику с сахаром томите на медленном огне. Затем влейте немного воды, добавьте гвоздику и томите до готовности.

8. Слейте с картофеля воду и приготовьте пюре. Для этого в картофель добавьте прогретое молоко, плавленый сыр и сливочное масло, перемешайте.

9. С помощью двух столовых ложек сформируйте кнели из пюре и выложите их по краям тарелки. Соус вылейте в центр тарелки, а на него — фрикадельки. Подавайте с измельченной петрушкой.