
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.
2. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
3. Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка плотно не загустеет.
4. Лук и манку перемешайте в одной миске и остудите.
5. Пропустите телятину и манку с луком через мясорубку. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и немного воды.
6. Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Для соуса бруснику с сахаром томите на медленном огне. Затем влейте немного воды, добавьте гвоздику и томите до готовности.
8. Слейте с картофеля воду и приготовьте пюре. Для этого в картофель добавьте прогретое молоко, плавленый сыр и сливочное масло, перемешайте.
9. С помощью двух столовых ложек сформируйте кнели из пюре и выложите их по краям тарелки. Соус вылейте в центр тарелки, а на него — фрикадельки. Подавайте с измельченной петрушкой.