
Сибас запеченный в духовке
5
40 минут + 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
47.0 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСибас
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Приправа для рыбы
щепотка
Лимон
3 куска
Сметана
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 20 минут
1. Готовим рыбу: моем, чистим, срезаем ножницами плавники, вычищаем брюхо, вырезаем жабры все ещё раз промываем под струёй воды и вытираем бумажным полотенцем насухо.
2. На каждой стороне рыбы сделать по три не глубоких надреза, натираем рыбу маслом и специями, в надрезы вставляем половинки кружков лимона, оставляем минут на 20 мариноваться.
3. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем овощи и томим минут 5-7, добавляем ложку сметаны, прогреваем.
4. Брюхо рыбы заполнить овощами, оставшиеся выложить в форму для запекания, на них рыбу и выпекать в духовке минут 15 — 20 в зависимости от размера рыбы.