
Сибас в соусе из шампанского
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
½ чайные ложки
Сухое шампанское
1,5 стаканов
Зеленый лук перья
2 штуки
Филе сибаса
700 г
Сливки 20%-ные
¾ стакана
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. В сковороду налейте шампанское и доведите до кипения.
2. Добавьте соль, мелко нарезанный зеленый лук и разрезанное на 4 части рыбное филе. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
3. Тем временем, разрежьте огурец сначала вдоль пополам, затем небольшими ломтиками. Добавьте к рыбе и готовьте еще 3–5 минут до готовности рыбы.
4. Переложите рыбу с огурцами на тарелку, накройте фольгой и сохраняйте теплыми.
5. Верните сковороду с соусом на сильный огонь и дайте выпариться до 0,5 стакана, примерно 5 минут.
6. Снимите с огня и добавьте сливки.
7. Разложите рыбу с огурцами по тарелкам и полейте соусом.