Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.
3. В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.
4. Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.
5. Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.
6. Отправьте в духовку на 25 минут.
7. Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.
8. Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.