Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

Сибас с розмарином, запеченный в соляной корке

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Выпотрошите рыбу и очистите от чешуи.

3. В огнеупорную форму для рыбы насыпьте слой соли.

4. Рыбу хорошо просушите бумажным полотенцем, внутрь положите веточки розмарина. Выложите на соль.

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (соль должна полностью покрывать рыбу) и слегка сверху сбрызните водой, чтобы в процессе готовки образовалась соляная корка.

6. Отправьте в духовку на 25 минут.

7. Извлеките рыбу из духовки, ножом разбейте корку и извлеките рыбу. Удалите лишнюю соль.

8. Переложите на блюдо и аккуратно удалите кожу и кости (если умеете). Подавайте с дольками лимона.