Сибас с лапшой, пак-чоем, кунжутным маслом и кориандром

Сибас с лапшой, пак-чоем, кунжутным маслом и кориандром

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
927 ккал
Белки
58.6 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Вмешайте лапшу с овощами, кунжутным маслом и приготовленным соусом с миске, накройте полотенцем.

2. Посолите и поперчите рыбу. Снова разогрейте сковороду и добавьте оставшееся масло. Выложите рыбу, кожей вниз, и готовьте 2-3 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту.

3. Разложите лапшу с овощами по 2 тарелкам, сверху выложите рыбу. Посыпьте шалотом и кориандром. Подавайте с дольками лайма.

4. Для соуса в миске смешайте соус терияки, соус из желтой фасоли, нарезанную лимонную траву и тертый имбирь.

5. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости 2–3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой.

6. Разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне 1–2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Добавьте мелко нарезанный красный лук, пак-чой, проростки и измельченный чеснок и жарьте 1 минуту. Переложите на тарелку.