
Сибас по-мароккански
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
685 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
56.5 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Перец чили
10 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лук-шалот
1 штука
Кинза
2 стебля
Лимонная трава
20 г
Молотый кумин (зира)
щепотка
Свежий имбирь
10 г
Филе сибаса
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Чистим чеснок, имбирь и перец. Мелко рубим.
2. Кладем все ингредиенты, кроме рыбы, лимонного сока и масла, в миксер и перемалываем до состояния густой пасты.
3. Подготовленное рыбное филе (прекрасно подойдет и дорада) сбрызгиваем лимонным соком, солим и мажем пряной пастой. Оставляем мариновался на 10 минут.
4. Разогреваем сковороду гриль, смазываем ее маслом и обжариваем рыбу по 5–7 минут с каждой стороны.