Шпинатные вареники
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийШпинат
60 г
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
30 мл
Пшеничная мука
350 г
Картофельное пюре
300 г
Кипяток
200 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Залить шпинат кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут.
3. Перебить блендером в однородную массу.
4. Добавить растительное масло и соль.
5. Перемешать.
6. Всыпать половину муки и перемешать.
7. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
8. Всыпать оставшуюся часть муки.
9. Вымешать тесто руками.
10. Убрать тесто в пакет и оставить на 20 минут.
11. Раскатать тесто толщиной 2–3 мм.
12. Вырезать круг.
13. В начинку добавить картофельное пюре.
14. Слепить вареники вручную или с помощью специального приспособления.