Шпинатные вареники

Шпинатные вареники

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. Залить шпинат кипятком, накрыть тарелкой и оставить на 10 минут.

3. Перебить блендером в однородную массу.

4. Добавить растительное масло и соль.

5. Перемешать.

6. Всыпать половину муки и перемешать.

7. Добавить яйцо и еще раз перемешать.

8. Всыпать оставшуюся часть муки.

9. Вымешать тесто руками.

10. Убрать тесто в пакет и оставить на 20 минут.

11. Раскатать тесто толщиной 2–3 мм.

12. Вырезать круг.

13. В начинку добавить картофельное пюре.

14. Слепить вареники вручную или с помощью специального приспособления.