
Шпинатная-сырная запеканка (без муки!)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Сыр
250 г
Сыр брынза
200 г
Творог
100 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Семечки подсолнуха
по вкусу
Семена тмина
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Припустите шпинат на оливковом масле на сковородке. Он немного потемнеет.
2. Слегка взбейте яйца и посолите их.
3. Потрите сыр.
4. Смешайте яйца, сыр, шпинат, брынзу, творог, тмин.
5. Залейте в форму для выпечки или в чашу мультиварки.
6. Посыпьте семечками подсолнуха (чищеными!).
7. Выпекайте около 40 минут при средней температуре.
Вы можете использовать любой твердый сыр или даже остатки сыра, которые пропадают в холодильнике. Творог можно не добавлять или заменить некоторым количеством йогурта без добавок. Вместо брынзы сгодится адыгейский сыр.