Шпинатная-сырная запеканка (без муки!)

Шпинатная-сырная запеканка (без муки!)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Сыр
250 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Припустите шпинат на оливковом масле на сковородке. Он немного потемнеет.

2. Слегка взбейте яйца и посолите их.

3. Потрите сыр.

4. Смешайте яйца, сыр, шпинат, брынзу, творог, тмин.

5. Залейте в форму для выпечки или в чашу мультиварки.

6. Посыпьте семечками подсолнуха (чищеными!).

7. Выпекайте около 40 минут при средней температуре.

Вы можете использовать любой твердый сыр или даже остатки сыра, которые пропадают в холодильнике. Творог можно не добавлять или заменить некоторым количеством йогурта без добавок. Вместо брынзы сгодится адыгейский сыр.