
Шпинат в соусе по-филиппински
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
250 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоевый соус
1 стакан
Кокосовое молоко
0,7 стаканов
Масло канолы
¼ стакана
Сахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Шпинат
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Соедините соевый соус, кокосовое молоко, уксус, 1 ст. л. масла, сахар, перец, молотый лавровый лист, раздавленный чеснок и 2⁄3 стакана воды в небольшой сковороде; доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Охладите.
2. Нагрейте на сильном огне оставшееся масло; обжарьте порезанный ломтиками чеснок до золотистого цвета 1 минуту. Добавьте шпинат и обжаривайте около 2 минут. Добавьте подготовленный соус и тушите еще 1 минуту.