
Шпинат под яйцами
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
427 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
1 штука
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук чистим, мелко нарезаем.
2. Сыр трем на мелкой терке.
3. На сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне 2–3 минуты, тушим лук.
4. Добавляем шпинат. Солим и перчим.
5. Тушим еще 2–3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Добавляем сыр и снимаем с плиты.
6. Перемешиваем и выкладываем в небольшие формы для запекания.
7. Сверху разбиваем яйцо.
8. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приготовится яйцо (15–20 минут).