Шпинат под яйцами

Шпинат под яйцами

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук чистим, мелко нарезаем.

2. Сыр трем на мелкой терке.

3. На сковороде разогреваем оливковое масло и на среднем огне 2–3 минуты, тушим лук.

4. Добавляем шпинат. Солим и перчим.

5. Тушим еще 2–3 минуты, пока шпинат не станет мягким. Добавляем сыр и снимаем с плиты.

6. Перемешиваем и выкладываем в небольшие формы для запекания.

7. Сверху разбиваем яйцо.

8. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приготовится яйцо (15–20 минут).