
Шотландские яйца с пюре из зеленого горошка с мятой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 6 яиц положить в холодную воду, довести до кипения, после закипания варить 3 минуты.
2. Смешать фарш, укроп, соль и перец.
3. Оставшиеся яйца слегка взбить вилкой. Вареные яйца очистить, обвалять в муке, обернуть их фаршем. Обмакнуть в сырые яйца, затем в сухари, еще раз в яйца и снова в сухари.
4. Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
5. Крупно нарезать зеленый лук и мяту. На сковороде растопить 30 г масла, добавить лук, обжарить 3-4 минуты, затем положить мяту, жарить 2 минуты, добавить горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
6. Пробить горошек с зеленью в блендере, посолив и поперчив. Подавать как гарнир к яйцам.