Шаверма с йогуртом

Шаверма с йогуртом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
323 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
1 штука
Огурцы
1 штука
Натуральный йогурт
10 столовых ложек
Горчица
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Карри
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриную грудку мелко нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде с карри и лимонным соком.

2. С огурца снять кожуру и нарезать соломкой. Помидор также мелко нарезать.

3. Готовим соус: Смешать йогурт, карри, лимонный сок и перец. Выдавить чеснок и все тщательно перемешать.

4. Лаваш разрезать на две части. Каждую часть намазать соусом (4 ст. ложки). Выложить половину огурца, половину помидора. Сверху на овощи выложить куриную грудку (также половину) и полить двумя столовыми ложками соуса. Тоже самое сделать со вторым лавашом.

5. Теперь заворачиваем нашу шаверму. Сначала загибаем с одного бока лист лаваша, затем плотно скатываем в трубочку. Как блин, только большой по размеру.

6. Перед подачей выложить шаверму на гриль или сковородку и разогреть с обеих сторон, подсушив лаваш. Внимание: разогреваем шаверму без масла, на сухой и горячей поверхности.

7. Подавать сразу же, чтобы лаваш не пропитался соусом.