Шашлык из телячьей печени
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
44.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
18.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТелячья печень
450 г
Репчатый лук
125 г
Васаби
1 чайная ложка
Сливочное масло
15 г
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Розмарин
1 веточка
Тимьян
1 веточка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук крупно нарезать.
2. Сливочное масло растопить в СВЧ и добавить в него васаби.
3. Приправить смесью перцев.
4. Посолить и перемешать.
5. Шпажки для шашлыка замочить в ледяной воде на несколько минут.
6. Печень нарезать небольшими брусочками.
7. Объединить лук с печенью и перемешать с получившимся маринадом.
8. На шпажки нанизать печень, чередуя с кусками лука. Установить их на форму для запекания так, чтобы шашлык не касался дна. Сверху выложить веточки розмарина и тимьяна.
9. Шашлычки отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Через 10 минут перевернуть.
11. Еще через 10 минут выключить духовку, переложить блюдо на тарелку и подавать.