Шашлык из курицы с майораном на кефире и газировке

Шашлык из курицы с майораном на кефире и газировке

5
1 час 30 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
134.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Майоран
1 столовая ложка
Кефир
600 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 6 часов

1. Разделать мясо (отделить от кости). Резать небольшими кусочками (3:4:3см). Положить мясо в емкость для маринования (желательно не алюминиевая)

2. Порезать лук полукольцами, добавить к мясу и перемешать «отжимая» мясо с луком, чтобы впитался сок

3. Посолить и поперчить, хорошо перемешивая (примерно 1.5-2 ст ложки без горки на 4-5кг); добавить майоран смешать.

4. Вливать кефир порциями, перемешивая так, чтобы мясо не плавало в нем, а только обволакивалось

5. Залить газировку, перемешивая так, чтобы мясо торчало из воды

6. Мариновать шашлык минимум 6 часов в холодильнике (чем дольше, тем лучше)

фото добавлю позднее.