Шашлык из курицы с майораном на кефире и газировке
5
1 час 30 минут + 6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
680 ккал
Белки
134.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
10.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийКуриная грудка
5 кг
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Майоран
1 столовая ложка
Кефир
600 мл
Газированная вода
600 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 6 часов
1. Разделать мясо (отделить от кости). Резать небольшими кусочками (3:4:3см). Положить мясо в емкость для маринования (желательно не алюминиевая)
2. Порезать лук полукольцами, добавить к мясу и перемешать «отжимая» мясо с луком, чтобы впитался сок
3. Посолить и поперчить, хорошо перемешивая (примерно 1.5-2 ст ложки без горки на 4-5кг); добавить майоран смешать.
4. Вливать кефир порциями, перемешивая так, чтобы мясо не плавало в нем, а только обволакивалось
5. Залить газировку, перемешивая так, чтобы мясо торчало из воды
6. Мариновать шашлык минимум 6 часов в холодильнике (чем дольше, тем лучше)
фото добавлю позднее.