Шашлычки сатей из курицы

Шашлычки сатей из курицы

5
1 час 15 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соевый соус
¼ стакана
Кетчуп
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
TABASCO®
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут + 30 минут

1. Поставить курицу в холодильник на 30 минут. Затем достать и нарезать ее по диагонали на кусочки шириной по 0,5 см — получатся длинные узкие полосочки.

2. Мелко нарезать кинзу, лук и чеснок, переложить в миску. Добавить туда же соевый соус, масло, сахар, кетчуп, табаско и перемешать. Залить этим соусом курицу и поставить в холодильник — она должна провести там минимум 30 минут, максимум 1 час.

3. Установить решетку в духовке на верхнем уровне, примерно в 15 см от нагревательного элемента, включить его. Выложить форму для жарки фольгой и накрыть ее специальной крышкой с отверстиями. Нанизать мясо на пятнадцатисантиметровые шпажки гармошкой и выложить на крышку. Кончики шпажек прикрыть полоской из фольги, чтобы они не сгорели. Жарить 4 минуты, затем перевернуть их и продолжать жарить около 4 минут. Подавать горячими.

Это блюдо хорошо сочетается с острым арахисовым соусом eda.ru/recepty/sousy-marinady/-53560.