
Севиче из лосося с соусом шисо и кумкватом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийМед
30 г
Растительное масло
50 мл
Лимонный сок
10 мл
Соевый соус
5 мл
Авокадо
70 г
Лосось
350 г
Лук-сибулет
7 г
Кумкват
130 г
Бульон даши
50 мл
Листья шисо
110 г
Ксантан
0,2 г
Икра тобико
35 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Сделать соус. Для этого шисо, лимонный сок, бульон даши, соевый соус, мед и ксантан смешать до однородной консистенции. Затем тщательно соединить с оливковым и растительным маслом.
2. Лосось нарезать ломтиками, выложить на тарелку, полить соусом.
3. Кумкват нарезать кружками и разложить на рыбе.
4. Авокадо нарезать ломтиками и разложить рядом.
5. Посыпать рубленым сибулетом, украсить тобико и кунжутом. Дополнить листиками сезонной зелени.
Рецептом поделился шеф-повар бара «Котельная» Дмитрий Погорелов.