Сердечки в горшочках

Сердечки в горшочках

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
62.4 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Сыр
200 г
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Сердечки промыть и срезать с них лишнее — быстро обжарить их на сковороде (буквально минуту — две), посолить, посыпать немного любимыми приправами. Выложить на дно горшочка.

2. Шампиньоны разморозить. Обжарить на сковороде.

3. Сверху выложить также слегка обжаренный лук и морковь. Почистить картофель, порезать и отправить к сердечкам и овощам. Немного присолить, поперчить. Грибы выложить сверху.

4. Влить в миску стакан сливок, немного посолить (добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала). Залить сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка.

5. Засыпать все сверху тертым сыром. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку минут на 20- 30 при температуре 180 градусов.

6. По прошествии времени снять крышку и оставить в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.