Сербский рулет из телятины с ветчиной «Карагеоргиев шницель»

Сербский рулет из телятины с ветчиной «Карагеоргиев шницель»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
563 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Прошутто
3 куска
Каймак
5 столовых ложек
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой. Вместо телятины можно взять кусок постной свинины.

2. На край кладём шайбу ветчины, размазываем по ней творожный сыр, кладём брусок твёрдого сыра и заворачиваем в тугой рулет, подвернув края с обеих сторон. Так поступаем с каждым шницелем.

3. Обмакиваем их во взбитом яйце (с солью и перцем).

4. Обваливаем в сухарях.

5. Обжариваем на смеси масел (на среднем огне) со всех сторон до готовности (около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).