
Сербский рулет из телятины с ветчиной «Карагеоргиев шницель»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
55.5 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТелятина
1,2 кг
Прошутто
3 куска
Каймак
5 столовых ложек
Твердый сыр
270 г
Куриное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем слегка между плёнкой. Вместо телятины можно взять кусок постной свинины.
2. На край кладём шайбу ветчины, размазываем по ней творожный сыр, кладём брусок твёрдого сыра и заворачиваем в тугой рулет, подвернув края с обеих сторон. Так поступаем с каждым шницелем.
3. Обмакиваем их во взбитом яйце (с солью и перцем).
4. Обваливаем в сухарях.
5. Обжариваем на смеси масел (на среднем огне) со всех сторон до готовности (около 20 минут в зависимости от толщины шницеля).