Семга, запеченная с томатами и базиликом

Семга, запеченная с томатами и базиликом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.

2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.

3. Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.

4. Залить ароматным маслом помидоры.

5. Влить бальзамический уксус, перемешать.

6. Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.

7. Листья базилика выложить в миску с томатами.

8. Выложить сюда же кусочки семги, полить лимонным соком, перемешать.

9. Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.

10. Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.

11. За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.