
Семга, запеченная с томатами и базиликом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Семга
700 г
Листья базилика
½ пучка
Сушеный майоран
по вкусу
Белый бальзамический уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Томаты нарезать кружками, посолить и поперчить.
2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок мелко нарезать и выложить в сковороду.
3. Всыпать майоран и снять сковороду с плиты.
4. Залить ароматным маслом помидоры.
5. Влить бальзамический уксус, перемешать.
6. Семгу нарезать кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
7. Листья базилика выложить в миску с томатами.
8. Выложить сюда же кусочки семги, полить лимонным соком, перемешать.
9. Выложить рыбу с томатами и базиликом в огнеупорные формы.
10. Поставить формочки в духовку и запекать при 200 градусах, 20 минут до готовности.
11. За 5 минут до готовности посыпать рыбу и овощи тертым пармезаном.