Семга в сливочном соусе с грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСемга
500 г
Шампиньоны
200 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Репчатый лук
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Кинза
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать кусочками семгу и обжаривать в оливковом масле 5 минут; немного подсолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
2. Нарезать лук мелкими кусочками, поместить в глубокую сковородку. Обжаривать на среднем огне 2 минуты. Далее поместить в лук мелко нарезанные шампиньоны и обжаривать 10 минут, добавить немного муки и подержать на огне 2 минуты.
3. Залить сливки 10%-ной жирности и подержать на огне до загустения массы. Поместить обжаренную семгу и тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанную кинзу (или другую зелень по вкусу).