Седло ягненка в прованском тесте

Седло ягненка в прованском тесте

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
911 ккал
Белки
58.7 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Прованские травы
¼ чайные ложки
Сушеный тимьян
¼ столовые ложки
Сушеный розмарин
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Натереть седло смесью перцев и мелкой соли. Хорошо обжарить его на сильном огне — на растительном масле, со свежим розмарином и чесноком.

2. Замесить грубое тесто из муки, белков, прованских трав, сушеного розмарина и тимьяна, а также крупной соли.

3. Раскатать тесто, выложить на него седло, укрыть тестом, перевернуть и выложить на про­тивень, выстланный пекарской бумагой. Запекать час или чуть больше при температуре 170 гра­дусов. Можно время от времени поливать корочку из теста тем жиром, который будет вытекать по мере приготовления.

4. Подавать в тесте.

Для подачи этого блюда рекомендуется соус из бараньих ребер. Для его приготовления нужно взять 200 мл бараньего бульона, добавить одну столовую ложку пасты кимчи, по 5 грамм сушеного розмарина и тимьяна, 3 грамма мелко нарубленного чеснока, перемешать, пробить блендером — и упарить до нужной густоты. Соус должен быть горячим.