
Седло ягненка в прованском тесте
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
911 ккал
Белки
58.7 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
400 г
Яичный белок
6 штук
Свежий розмарин
1 стебель
Крупная соль
5 г
Прованские травы
¼ чайные ложки
Сушеный тимьян
¼ столовые ложки
Сушеный розмарин
¼ чайные ложки
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Седло ягненка
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Натереть седло смесью перцев и мелкой соли. Хорошо обжарить его на сильном огне — на растительном масле, со свежим розмарином и чесноком.
2. Замесить грубое тесто из муки, белков, прованских трав, сушеного розмарина и тимьяна, а также крупной соли.
3. Раскатать тесто, выложить на него седло, укрыть тестом, перевернуть и выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Запекать час или чуть больше при температуре 170 градусов. Можно время от времени поливать корочку из теста тем жиром, который будет вытекать по мере приготовления.
4. Подавать в тесте.
Для подачи этого блюда рекомендуется соус из бараньих ребер. Для его приготовления нужно взять 200 мл бараньего бульона, добавить одну столовую ложку пасты кимчи, по 5 грамм сушеного розмарина и тимьяна, 3 грамма мелко нарубленного чеснока, перемешать, пробить блендером — и упарить до нужной густоты. Соус должен быть горячим.