
Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
52.4 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
150 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сардины
1,5 кг
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. В форму для запекания налейте масло. Слегка приправьте рыбу солью с двух сторон и выложите в форму одним слоем. Полейте вином и лимонным соком, посыпьте петрушкой и сухарями, сверху положите кусочки сливочного масла.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте, периодически поливая рыбу маслом и выделившимся соком, в течение 15 минут до готовности (мякоть рыбы должна легко делиться на хлопья). Подавайте на стол сразу, не вынимая из формы.