Сальтимбокка по-римски

Сальтимбокка по-римски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Телятина
8 кусков
Шалфей
8 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой.

2. На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.

3. В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится.

4. Готовое мясо разложите по тарелкам.

5. Влейте вино в сковородку и размешайте.

6. Пассеруйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела.

7. Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.