
Сальтимбокка по-римски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
345 ккал
Белки
44.7 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
60 г
Телятина
8 кусков
Шалфей
8 штук
Пармская ветчина
90 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разложите по половине ломтика ветчины и по листку шалфея на каждый кусочек телятины и закройте их прозрачной пленкой.
2. На чистой поверхности отбейте телятину таким образом, чтобы ветчина и шалфей прочно вошли в нее, снимите пленку и обваляйте обе стороны мяса в муке.
3. В сковороде на среднем огне растопите масло, тушите мясо, пока оно не зарумянится.
4. Готовое мясо разложите по тарелкам.
5. Влейте вино в сковородку и размешайте.
6. Пассеруйте на среднем огне так, чтобы часть вина выкипела.
7. Полейте мясо полученным соусом и подайте к столу.