Салат из кальмаров с рисом и яйцами

Салат из кальмаров с рисом и яйцами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
77.3 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Рис
100 г
Томатный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Кальмары отварить.

2. Кальмары и листья зеленого салата нарезать соломкой.

3. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить и охладить, вареные яйца нарезать полукругами.

4. Зелень укропа мелко нарезать.

5. Рис перебрать, промыть несколько раз теплой (40–50 градусов), а затем горячей (70 градусов) водой, всыпать его в кипящую подсоленную воду (на 100 г риса 600 мл воды) и варить при слабом кипении.

6. Готовый рис откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и охладить.

7. Все смешать, добавить горошек, охлажденный отварной рассыпчатый рис и заправить майонезом, томатным соком, солью, перцем.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».