
Салат из кальмаров с рисом и яйцами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
859 ккал
Белки
77.3 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
200 г
Зеленый салат
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Рис
100 г
Майонез
200 г
Томатный сок
3 столовые ложки
Кальмары
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмары отварить.
2. Кальмары и листья зеленого салата нарезать соломкой.
3. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить и охладить, вареные яйца нарезать полукругами.
4. Зелень укропа мелко нарезать.
5. Рис перебрать, промыть несколько раз теплой (40–50 градусов), а затем горячей (70 градусов) водой, всыпать его в кипящую подсоленную воду (на 100 г риса 600 мл воды) и варить при слабом кипении.
6. Готовый рис откинуть на дуршлаг, облить горячей водой и охладить.
7. Все смешать, добавить горошек, охлажденный отварной рассыпчатый рис и заправить майонезом, томатным соком, солью, перцем.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».