
Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рыбу очистить от оставшихся костей, кожи и пленок. Нарезать стейками толщиной 2 см.
2. Приготовить маринад. Помидоры ошпарить, очистить от кожи, разрезать и удалить сок с семенами. Мякоть измельчить блендером в пюре.
3. Добавить к помидорному пюре сметану, яичный белок, соль по вкусу, 1 чайную ложку сока лимона и в конце 15 мл оливкового масла.
4. Выложить в маринад рыбу и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
5. Вынуть рыбу из маринада и счистить его остатки.
6. Рыбу запекать на мангале на шампурах или решетке 10–12 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты. Как только рыба потеряет прозрачность — она готова.
7. Приготовить маринад для креветок. Смешать еще 1 чайную ложку лимонного сока, мелко рубленный чеснок, соль, в конце добавить 15 мл оливкового масла.
8. Обмакнуть в маринад креветки, оставить на 3 минуты.
9. Обжаривать креветки на мангале, насадив на шампуры, или на решетке 8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.
10. Выложить готовую рыбу и креветки на лаваш. Подавать с половинкой лимона, соусами тартар и наршараб.