Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками

Рыбный ковчег с осетриной, стерлядью, семгой и креветками

5
20 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа

1. Рыбу очистить от оставшихся костей, кожи и пленок. Нарезать стейками толщиной 2 см.

2. Приготовить маринад. Помидоры ошпарить, очистить от кожи, разрезать и удалить сок с семенами. Мякоть измельчить блендером в пюре.

3. Добавить к помидорному пюре сметану, яичный белок, соль по вкусу, 1 чайную ложку сока лимона и в конце 15 мл оливкового масла.

4. Выложить в маринад рыбу и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

5. Вынуть рыбу из маринада и счистить его остатки.

6. Рыбу запекать на мангале на шампурах или решетке 10–12 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты. Как только рыба потеряет прозрачность — она готова.

7. Приготовить маринад для креветок. Смешать еще 1 чайную ложку лимонного сока, мелко рубленный чеснок, соль, в конце добавить 15 мл оливкового масла.

8. Обмакнуть в маринад креветки, оставить на 3 минуты.

9. Обжаривать креветки на мангале, насадив на шампуры, или на решетке 8 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты.

10. Выложить готовую рыбу и креветки на лаваш. Подавать с половинкой лимона, соусами тартар и наршараб.

Рецепт от команды поваров ресторана «Ноев ковчег».