Рыбацкий пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В сотейник влить молоко.
2. Добавить листья лавра, черный перец горошком и рыбу.
3. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Процедить, удалить перчинки и лавр.
4. Подваренную рыбу разобрать на кусочки и поместить в форму для запекания.
5. Сверху равномерным слоем выложить креветки.
6. Сварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, в сотейнике растопить 25 г сливочного масла, добавить муку, перемешать. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба, и замешать до однородной консистенции при помощи венчика. Готовый соус приправить солью и перцем, добавить измельченную петрушку.
7. Соус влить в форму к рыбе и креветкам, туда же выложить нарубленные яйца.
8. В сковороде растопить 20 г масла, бросить туда порей, нарезанный полукольцами, и готовить минут 5 на небольшом огне, пока лук не станет мягким.
9. Смешать лук с пюре, выложить его на рыбу, посыпать сыром.
10. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.