Рыбацкий пирог

Рыбацкий пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
500 мл
Лук-порей
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В сотейник влить молоко.

2. Добавить листья лавра, черный перец горошком и рыбу.

3. Поставить на средний огонь, довести до кипения и снять с огня. Процедить, удалить перчинки и лавр.

4. Подваренную рыбу разобрать на кусочки и поместить в форму для запекания.

5. Сверху равномерным слоем выложить креветки.

6. Сварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, в сотейнике растопить 25 г сливочного масла, добавить муку, перемешать. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба, и замешать до однородной консистенции при помощи венчика. Готовый соус приправить солью и перцем, добавить измельченную петрушку.

7. Соус влить в форму к рыбе и креветкам, туда же выложить нарубленные яйца.

8. В сковороде растопить 20 г масла, бросить туда порей, нарезанный полукольцами, и готовить минут 5 на небольшом огне, пока лук не станет мягким.

9. Смешать лук с пюре, выложить его на рыбу, посыпать сыром.

10. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Крепкий пирог — запеканка, которая запросто заменит обед. По сути, это густой замес из трески, креветок и яиц. Отличный вариант рыбной запеканки для тех, кому не нравится слишком интенсивный запах рыбы: треска предварительно вываривается в молоке