Рулетики из говядины с беконом и сыром

Рулетики из говядины с беконом и сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Говядину нарезать почти прозрачными кусочками. Разложить куски на ровной поверхности, выложить на них бекон (можно заменить прошутто, грибами и пр.) и кусочки сыра (либо тёртый сыр), посыпать петрушкой. Каждый кусок завернуть в рулетик, подобрав бока (чтобы сыр не вытек), и закрепить зубочисткой.

2. Мелко нарезать лук.

3. На дно кастрюли или сотейника налить масло, выложить рулетики, посыпать луком и слегка поджарить, перемешивая, на среднем огне, пока рулетики не подрумянятся со всех сторон.

4. Добавить белое вино, потушить ещё минуты 3, посолить и поперчить.

5. Затем залить томатной пастой (или томатами кубиками, или томатами в собственном соку), дождаться её закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 30-40: готовность проверяется вилкой, если она спокойно протыкает мясо, рулетики готовы.

Рецепт моей итальянской свекрови. Очень вкусный, простой и быстрый, не требующий ни специальной подготовки, ни множества ингредиентов, ни особых навыков.