
Рулетики из говядины с беконом и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Говядину нарезать почти прозрачными кусочками. Разложить куски на ровной поверхности, выложить на них бекон (можно заменить прошутто, грибами и пр.) и кусочки сыра (либо тёртый сыр), посыпать петрушкой. Каждый кусок завернуть в рулетик, подобрав бока (чтобы сыр не вытек), и закрепить зубочисткой.
2. Мелко нарезать лук.
3. На дно кастрюли или сотейника налить масло, выложить рулетики, посыпать луком и слегка поджарить, перемешивая, на среднем огне, пока рулетики не подрумянятся со всех сторон.
4. Добавить белое вино, потушить ещё минуты 3, посолить и поперчить.
5. Затем залить томатной пастой (или томатами кубиками, или томатами в собственном соку), дождаться её закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 30-40: готовность проверяется вилкой, если она спокойно протыкает мясо, рулетики готовы.