
Рулетики из баклажанов с творожным сыром и грецкими орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
298 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Баклажаны
2 штуки
Грецкие орехи
100 г
Зелень
1 пучок
Смесь перцев
по вкусу
Зерна граната
50 г
Творожный сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной около 0,5 см.
2. Натереть ломтики солью и оставить на 10–15 минут.
3. Грецкие орехи измельчить в блендере либо на мелкой терке.
4. Соединить измельченные орехи, творожный сыр и мелконарезанную зелень.
5. Добавить соль и смесь перцев по вкусу.
6. Перемешать до однородной массы.
7. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
8. На край баклажана ложкой выложить начинку.
9. Завернуть баклажаны в рулетики.
10. Подавать, украсив зеленью и зернами граната.