Рулетики из форели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Удалить все до единой косточки из филе форели, очистить от чешуи. Филе должно быть единым куском (у меня был около 30 см в длину и 15 см в ширину).
2. Уложите его на пленку кожей вниз, слегка посыпьте солью, перцем и специями по вкусу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
3. Для начинки натереть сыр на крупной терке.
4. Подготовленное филе достать через 3–4 часа из холодильника и выложить на рыбу ровным слоем сыр, оставляя при этом края свободными, чтобы после того как вы будете скручивать рулет, начинка не высыпалась.
5. С усилием свернуть филе вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. У вас должен получиться довольно объемистый рулет. Сцепить рулет деревянными шпажками, чтобы рулет не развернулся.
6. Обернуть рулет пленкой и убрать в морозилку на 2–3 часа.
7. После того, как рулет подмерзнет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной не менее 1 см, но не более 2 см.
8. Разогрейте сковороду, капните немного растительного масла и уложите ломтики. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны.