Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
31.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Каперсы
1 чайная ложка
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Обжарьте на растительном масле 1 мелконарезанную луковицу и 4 измельченных зубчика чеснока.

2. Добавьте 2 крупных нарезанных полосками и обжаренных красных сладких перца и сок 1 апельсина.

3. Тушить 5 минут, измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить и выложить на блюдо.

4. 2 баклажана распустить на тонкие пластины и запечь их в духовке до золотистого цвета.

5. Несоленый адыгейский сыр (200 г) размять и смешать с 4 мелконарезанными маслинами без косточек и 1 чайной ложкой измельченных каперсов. Если их нет, можно добавить 2–3 мелконарезанных оливок.

6. На каждую пластину баклажана положить по 1 столовой ложке сырной начинки, свернуть рулеты, проколоть их зубочистками и запечь в духовке на 10 минут.

7. Выложить рулеты на готовое овощное пюре и посыпать рубленой зеленью петрушки.