
Рулетики из баклажанов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Обжарьте на растительном масле 1 мелконарезанную луковицу и 4 измельченных зубчика чеснока.
2. Добавьте 2 крупных нарезанных полосками и обжаренных красных сладких перца и сок 1 апельсина.
3. Тушить 5 минут, измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
4. 2 баклажана распустить на тонкие пластины и запечь их в духовке до золотистого цвета.
5. Несоленый адыгейский сыр (200 г) размять и смешать с 4 мелконарезанными маслинами без косточек и 1 чайной ложкой измельченных каперсов. Если их нет, можно добавить 2–3 мелконарезанных оливок.
6. На каждую пластину баклажана положить по 1 столовой ложке сырной начинки, свернуть рулеты, проколоть их зубочистками и запечь в духовке на 10 минут.
7. Выложить рулеты на готовое овощное пюре и посыпать рубленой зеленью петрушки.