Рубленное мясо по-мексикански в кукурузных листьях

Рубленное мясо по-мексикански в кукурузных листьях

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
1 чайная ложка
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Прованские травы
3 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Оболочки кукурузных початков вымочить в теплой воде

2. Лук мелко нарезать, хлеб раскрошить.

3. Фарш перемешать с яйцами, луком и хлебом.

4. Чили размолоть в ступке, добавить и раздавить чеснок — все это вмешать в фарш.

5. Добавить красный винный уксус, смесь пряных трав и хорошо перемешать.

6. Маисовые листья отжать и расправить, в середину каждого листа положить по 2 столовые ложки фарша, распределив его по всей длине листа, лист завернуть вокруг мяса, как хлопушку, кончики завязать полосками из маисовых листьев.

7. Колбаски поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10–15 минут.

8. Горячие колбаски в оболочке разложить по тарелкам, оболочки слегка раздвинуть и по желанию посыпать смесью пряных трав.

Маисовые листья придают мясу неповторимый аромат и вкус. Альтернативно можно использовать алюминиевую фольгу. Чили и уксус можно выпустить, получается тоже вкусно.