
Рубленное мясо по-мексикански в кукурузных листьях
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
547 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Мясной фарш
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Красный винный уксус
4 столовые ложки
Кукурузные листья
50 штук
Хлеб для тостов
4 куска
Прованские травы
3 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Оболочки кукурузных початков вымочить в теплой воде
2. Лук мелко нарезать, хлеб раскрошить.
3. Фарш перемешать с яйцами, луком и хлебом.
4. Чили размолоть в ступке, добавить и раздавить чеснок — все это вмешать в фарш.
5. Добавить красный винный уксус, смесь пряных трав и хорошо перемешать.
6. Маисовые листья отжать и расправить, в середину каждого листа положить по 2 столовые ложки фарша, распределив его по всей длине листа, лист завернуть вокруг мяса, как хлопушку, кончики завязать полосками из маисовых листьев.
7. Колбаски поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10–15 минут.
8. Горячие колбаски в оболочке разложить по тарелкам, оболочки слегка раздвинуть и по желанию посыпать смесью пряных трав.
Маисовые листья придают мясу неповторимый аромат и вкус. Альтернативно можно использовать алюминиевую фольгу. Чили и уксус можно выпустить, получается тоже вкусно.