
Рождественский пирог в горшочках с уткой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Куриный бульон
600 мл
Зелень
1 пучок
Филе утки
600 г
Сушеные сморчки
20 г
Утиный фарш
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Замочите грибы в 250 миллилитрах воды до мягкости.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Мелко нарежьте лук и обжарьте в половине масла с травами. Добавьте специи.
4. Добавьте грибы и слегка потушите.
5. Затем добавьте оставшееся масло и муку и немного обжарьте около минуты.
6. Перемешайте с бульоном и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанную утку.
7. Наполните 4 небольшие огнеупорные формы смесью. Из фарша скатайте маленькие шарики и добавьте к утке.
8. Очень тонко раскатайте тесто.
9. Смажьте взбитым яйцом края форм. Накройте каждую форму куском теста так, чтобы края свисали. Плотно прижмите, если вы хотите, чтобы тесто поднялось. Сверху смажьте яйцом и пеките около 40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.