Рождественский окорок

Рождественский окорок

1
3 часа 20 минут + 3 суток

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1306 ккал
Белки
85.8 грамм
Жиры
100.5 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Мед
3 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Горчица
3 столовые ложки
Соль
½ стакана
Чеснок
1 головка
Корица
2 штуки
Гвоздика
20 штук
Молотый тмин
2 столовые ложки
Сушеный базилик
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 20 минут + 3 суток

1. Делаем маринад. В 6 литров воды добавить сахар, соль, 2 палочки корицы, тмин, 10 палочек гвоздики, сушеный базилик, головку чеснока, тертый имбирь, цедру и сок апельсина. Количество ингредиентов смотрите выше. В весь этот маринад кладем окорок и оставляем на 3-4 дня в холодном месте.

2. Через 3-4 дня достаем из маринада окорок, кладем его на продвинь и оборачиваем в несколько слоев фольги. В разогретую духовку до 160 градусов кладем окорок. Через 15 минут повышаем температуру до 180 градусов и через 10 минут до 200 градусов и оставляем эту температуру по истечении 3 часов, это нужно для того что бы мясо постепенно нагревалось.

3. После истечения 3 часов достаем мясо из духовки снимаем фольгу и готовим обмазку из меда и горчицы. Надрезаем верхний жирок сеточной, обмазываем окорок и украшаем гвоздикой. Ставим в духовке режим подрумянивания (если у вас нет такого режима поставьте мясо на самый верх и приоткройте духовку), как только окорок подрумянился его можно подавать к столу. Приятного аппетита!