
Рождественская ветчина
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
92 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
6.1 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
1 столовая ложка
Вода
3 л
Репчатый лук
2 головки
Горчица
0,2 стаканов
Морковь
1 штука
Ветчина
200 г
Яичный желток
2 штуки
Панировочные сухари
по вкусу
Эспрессо
50 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Крупно нарежьте морковь и лук. Свинину, морковь и лук выложите в жаропрочную сковороду, влейте воду и выпекайте около 2 часов. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
2. Готовим глазурь. Смешайте яичные желтки, мед, эспрессо и горчицу. Разогрейте духовку до 220 градусов. Извлеките свинину из сковороды, выложите на другую сковороду, смажьте глазурью и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте до золотистого цвета. Готовую ветчину нарежьте и подавайте с горчицей. Приятного аппетита!