
Роллы в рисовой бумаге
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 15 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 15 мин.
2. Далее готовится заправка для риса из рисового уксуса, сахара и соли; Готовый рис перекладывается в большую емкость и поливается приготовленной уксусной заправкой.
3. Теперь сам процесс. Лист рисовой бумаги отмачиваем 20 секунд в теплой воде, перекладываем его на циновку и в середину накладываем и разравниваем рис, на него укладываем любые ингридиенты (сыр, я брала креметте, огурец без кожицы, крабовую палочку, можно положить сложенный лист салата, либо просто сыр и икру, или рыбу, если она у вас есть).
4. Теперь аккуратно с помощью циновки закручиваем ролл, рисовая бумага отлично липнет. После этого я ролл ложила в холодильник минут на 20. Рисовый лист там подсыхал, в результате чего его проще было резать.
5. По желанию, роллы можно посыпать тертым сыром, либо обвалять в кунжуте. Режем его на 8 кусочков и готово!