
Роллы из авокадо и манго
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Соедините авокадо, сок лайма и цедру лайма в небольшой миске. Добавьте болгарский перец, крем-сыр, кинзу, зеленый лук и соус чили. Отставьте в сторону.
2. Наполните большую миску (20 см в диаметре) теплой водой. Погрузите 1 лист рисовой бумаги в воду на 10 секунд или до его размягчения. Выньте лист и расправьте на плоской поверхности. Оставьте на 30 секунд для размягчения.
3. Положите ложкой менее ¼ стакана смеси с авокадо чуть ниже середины листа рисовой бумаги, не доходя до края 2 ½ см. Выложите ¼ стакана побегов люцерны и 2—3 ломтика манго. Заверните нижний край рисовой бумаги поверх начинки, придавливая начинку.
4. Заверните края рисовой бумаги внутрь. Аккуратно придавите. Заверните ролл до конца. Смочите верхний край водой, по необходимости, для лучшего закрепления.
5. Повторите те же действия с остальными листами рисовой бумаги и начинкой.