
Ризотто с шафраном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Рис отварить, следуя инструкции на упаковке. В процессе варки добавить шафран, душистый горошек и зиру.
2. Зелень и вяленые томаты мелко нарезать.
3. Некрупно нарезанное мясо выложить на разогретое в сковороде масло. Приправить черным перцем и сумахом.
4. Через 2–3 минуты посолить. Затем перемешать и убавить огонь.
5. Влить пару столовых ложек жидкости от риса и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
6. Добавить мелконарезанный чили и перемешать. Обжаривать еще около 2 минут.
7. За пару минут до готовности риса добавить томаты и зелень. Перемешать.
8. Как только рис будет готов, снять с огня и добавить майонез.
9. Добавить черный молотый перец. Добавить мясо и тщательно перемешать.
10. Переложить в глубокое блюдо и подавать.