Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
891 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
110.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
½ пучка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Шафран
1 столовая ложка
Сумах
½ чайные ложки
Домашний майонез
3 столовые ложки
Зира
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Рис отварить, следуя инструкции на упаковке. В процессе варки добавить шафран, душистый горошек и зиру.

2. Зелень и вяленые томаты мелко нарезать.

3. Некрупно нарезанное мясо выложить на разогретое в сковороде масло. Приправить черным перцем и сумахом.

4. Через 2–3 минуты посолить. Затем перемешать и убавить огонь.

5. Влить пару столовых ложек жидкости от риса и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.

6. Добавить мелконарезанный чили и перемешать. Обжаривать еще около 2 минут.

7. За пару минут до готовности риса добавить томаты и зелень. Перемешать.

8. Как только рис будет готов, снять с огня и добавить майонез.

9. Добавить черный молотый перец. Добавить мясо и тщательно перемешать.

10. Переложить в глубокое блюдо и подавать.