Рыжики жареные, со сметаной
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Рыжики
½ кг
Репчатый лук
1 штука
Сметана
2,5 столовые ложки
Укроп
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы очистить от земли, тщательно промыть, откинуть на решето, дать стечь воде, положить на сковороду с растопленным маслом и жарить.
2. Луковицу мелко нарезать и тушить в масле. Затем положить в грибы тушеный лук и продолжать тушить все вместе 40–50 минут.
3. После этого добавить в грибы сметану и кипятить 10–15 минут; подавая на стол, посыпать грибы перцем и укропом.